Обзор препарата Кагоцел - как пережить пик заболеваемости гриппом и ОРВИ

16:45
3.06K
Обзор препарата Кагоцел - как пережить пик заболеваемости гриппом и ОРВИ

Как пережить пик заболеваемости гриппом и ОРВИ? Обзор препарата Кагоцел, советы и рекомендации по поддержанию иммунитета, приём противовирусных препаратов, витаминов.

Иммунологи предупреждают о скором пике заболеваемости гриппом и ОРВИ: как избежать болезни?

Согласно данным Роспотребнадзора, заболеваемость гриппом в России растёт четвёртую неделю подряд. И этот рост не собирается останавливаться. Иммунологи считают, что пик заболеваемости гриппом, ОРВИ и другими инфекциями придётся на середину декабря. Затем ожидается просадка, а в середине января следующего года снова начнётся рост, который достигнет пиковой точки в феврале. Как защитить себя в опасный период? Расскажем подробно в этом материале, а также рассмотрим препарат Кагоцел, цена которого намного ниже при заказе через интернет-аптеку.

Почему зимой растёт заболеваемость?

Холодное время года традиционно считается в России сезоном простуд. Это связано с сезонностью респираторных заболеваний, обусловленной следующими факторами:

●Температура и влажность воздуха. Различными исследованиями неоднократно было доказано, что низкая температура и абсолютная влажность воздуха влияют на жизнедеятельность бактерий и вирусов. Точной взаимосвязи пока не установлено, но статистика наглядно демонстрирует рост заболеваемости, связанный со снижением температуры. В ходе исследований также было выяснено, что многие вирусы лучше выживают в условиях сухого и холодного воздуха.

●Количество солнечного света. Ультрафиолетовое излучение способствует деактивации частиц вируса, поэтому в период, когда продолжительность светового дня больше, активность вирусов падает. Зимой световой день сокращается, а значит, уменьшается и воздействие ультрафиолета.

●Влияние холода на организм. Есть множество гипотез о воздействии холода на организм человека. Но подтверждены только основные факты: холод повышает артериальное давление и способствует сужению подкожных сосудов. Это вызывает охлаждение стоп, носа, ушей, рук и других частей тела. Общее снижение температуры тела снижает эффективность организма при борьбе с проникшими в него вирусами.

По этим причинам в холодное время года начинает расти заболеваемость: вирусы становятся более активными, а организму не всегда хватает ресурсов для борьбы.

Как защитить себя от простуды и ОРВИ?

Даже в период роста заболеваемости можно избежать заражения. Здесь поможет множество мер: от сезонной вакцинации до простых действий для защиты здоровья. Вакцинироваться или нет — каждый решает сам, мы же приведём ряд рекомендаций от врача-инфекциониста.

●Придерживайтесь правил личной гигиены. Вирусы живучи, они могут долго сохранять свою активность, оседая на предметах, посуде, руках. Поэтому важно регулярно мыть руки либо обрабатывать их антисептиком, протирать смартфон, ключи, кошелёк, не трогать лицо руками. Если вы пользуетесь тканевым носовым платком, лучше заменить его на бумажные, чтобы не допустить скопления бактерий.

●Проветривайте и увлажняйте помещения. Вирусы лучше чувствуют себя в условиях сухого воздуха, поэтому необходимо регулярно проветривать помещения и делать влажную уборку. Хорошим решением станет установка увлажнителя воздуха. Пересушенная слизистая носа сильнее подвержена воздействию вирусов.

●Придерживайтесь здорового питания. Необходимо разбавить рацион свежими овощами, фруктами и зеленью. Особенно полезны продукты с высоким содержанием витамина С: шиповник, клюква, брусника, лимоны, яблоки, лук.

●Займитесь укреплением иммунитета. Чаще гуляйте на свежем воздухе, избегайте переохлаждения или перегрева, делайте зарядку по утрам, пейте больше воды, соблюдайте режим сна. Важно не допускать переутомления или нервного перенапряжения организма: всё это приводит к его ослаблению.

●Защищайте себя от инфекции. В любом общественном месте — транспорте, офисе, магазине или поликлинике всегда есть риск столкнуться с инфицированными людьми и не всегда получается держаться от них на расстоянии. По этой причине лучше носить с собой медицинскую маску, чтобы была возможность защитить дыхательные пути от инфекции, передаваемой воздушно-капельным путём.

●Принимайте противовирусные средства. Например, препарат Кагоцел, применение которого помогает защититься от вирусов даже после контакта с заболевшим. Далее мы подробнее о нём расскажем.

Помогают ли противовирусные средства? Обзор препарата Кагоцел

Противовирусные препараты — это лекарственные средства, которые используются для борьбы с вирусами. Они могут действовать разными способами, включая подавление вирусной репликации, усиление иммунной системы или блокирование специфических вирусных белков.

Некоторые противовирусные препараты помогают организму производить больше интерферонов, что усиливает его способность бороться с инфекциями. Именно так действует препарат Кагоцел. Средство выпускается в форме таблеток, используется для профилактики гриппа, ОРВИ и других инфекций, а также помогает в лечении вирусов, но только на начальном этапе заражения (до 4 дня).

Показания и противопоказания

Как гласит инструкция, таблетки Кагоцел можно принимать взрослым и детям старше трёх лет. Они обладают высоким профилем безопасности: нетоксичны, неканцерогенны, не накапливаются в организме.

Применение «Кагоцела» поможет справиться даже с вирусом, который уже попал в организм: важно лишь своевременно начать приём, не позже 4 дней с момента появления первых симптомов.

Также препарат эффективен в качестве профилактики: его можно принимать как на постоянной основе, так и в качестве экстренной защиты, например, после контакта с заболевшим.

Таблетки также применяются для лечения герпеса у взрослых.

Среди противопоказаний:

●беременность, грудное вскармливание;

●возраст младше 3 лет;

●непереносимость компонентов препарата;

●непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

Перед приёмом рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы исключить любые возможные противопоказания.

Преимущества препарата Кагоцел

Таблетки «Кагоцел» выпускаются в упаковках по 10, 20 и 30 штук. Длительность профилактического приёма определяется врачом, срок может составлять от недели до нескольких месяцев. Для борьбы с ОРВИ препарат принимают в течение первых 4 дней после проявления первых симптомов. Вся информация о дозировке указана в инструкции по применению Кагоцела, которую необходимо внимательно изучить перед приёмом.

Среди преимуществ противовирусного средства:

●Высокая эффективность. Помогает от любых вирусов, включая грипп, ОРВИ, герпес и пр.

●Безопасность. Подходит для детей старше 3 лет, не токсичен, не канцерогенен, не накапливается в организме, не обладает мутагенными свойствами.

●Сочетаемость. Можно сочетать с другими противовирусными, антибиотиками, иммуномодуляторами.

●Удобная форма. Таблетки малого размера, легко проглатываются, не требуют разжевывания.

●Универсальность. Можно принимать для профилактики, в том числе экстренной, а также для лечения простуды на ранней стадии.

Вывод

Несмотря на то, что приближается пик заболеваемости ОРВИ и гриппом, защитить себя можно. Для этого требуется комплекс простых мер, при соблюдении которых организм будет гораздо более устойчив к вирусам. Отличный способ помочь иммунитету — запастись витаминами и противовирусными средствами. Их удобно заказать в интернет-аптеке с доставкой до ближайшего пункта выдачи или на дом. «Здравсити» предлагает низкие цены, выгодные условия доставки. Регулярные скидки и акции помогут купить Кагоцел и другие препараты по ценам гораздо ниже, чем в физической аптеке. Сервис также дарит бонусные баллы за каждую покупку, которые помогут ещё больше сэкономить в будущем.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника"

Фото с сайта freepik.com

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации