Капитальный рейтинг: три муниципалитета ХМАО отличились в сборе взносов за капремонт

13:07
733
Капитальный рейтинг: три муниципалитета ХМАО отличились в сборе взносов за капремонт

В ХМАО назвали ТОП-3 муниципалитета, которые лучше всего собирают взносы за капремонт. Об этом пишет пресс-служба регионального отделения Фонда капремонта.

Возглавляет тройку лидеров Лангепас. Там собираемость составляет 97,01%. Далее Покачи и Когалым – 96,82% и 96,77% соответственно.

– Собираемость продолжает расти и за весь период действия программы в регионе составляет 94,44 %. Больше всего средств на капремонт накопили жители самых крупных городов Югры – Сургута и Нижневартовска. На их долю приходится 7 миллиардов 370 миллионов и 6 миллиардов 486 миллионов рублей соответственно. Отмечу, что собираемость в этих муниципалитетах не самая высокая, но постоянно растет и уже стремится к отметке в 94%, – рассказали представители Фонда капремонта.

На 1 января 2024 года собираемость взносов 93,8%. Самые низкие показатели в Ханты-Мансийском, Березовском районах – 91%, а также в Кондинском районе – 89,48%. Что касается долгов по уплате взносов, то на начало этого года югорчане не доплатили за капитальный ремонт 1 миллиард 659 миллионов рублей. Это на 31 миллион рублей меньше, чем годом ранее.

Всего югорчане собрали более 28 миллиардов рублей за все время действия программы капитального ремонта. Из этой цифры – почти 4,3 миллиарда – за 2023 год.

Ранее «Вестник» сообщал, что Сургутский район добился 100% показателя по взносам за капремонт.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Виталия АКИМОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации