В ХМАО работает портал для помощи участникам СВО

17:01
1.01K
В ХМАО работает портал для помощи участникам СВО

В ХМАО работает интернет-портал по сбору гуманитарной помощи для участников специальной военной операции. Об этом сообщили в департаменте внутренней политики Югры.

На портал gum.admhmao.ru оперативно поступает информация об актуальных заявках и потребностях военнослужащих автономного округа. Любой желающий может зарегистрироваться в системе как «донор» и исполнить тот или иной запрос военнослужащих.

- Для оптимизации сбора и реализации заявок «Югорским НИИ информационных технологий» разработан и запущен портал gum.admhmao.ru. (…) Весь собранный гуманитарный груз будет направлен адресатам, - говорится в сообщении.

Отмечается, что автономным округом доставлено в зону СВО более 3,5 тысяч тонн гуманитарного груза, в том числе 117 транспортных средств, более 4 тысяч кубометров древесины, 565 беспилотных летательных аппаратов и комплектующих к ним, а также тепловизоры, дальномеры и блокираторы (подавители) беспилотных летательных аппаратов – всего порядка 600 единиц.

Из Сургутского района, по словам начальника отдела взаимодействия с общественными и политическими организациями, казачеством управления общественных связей и информационной политики администрации Сургутского района Вадима Булдакова, с начала СВО было отправлено более 100 тонн гуманитарной помощи.

- Помимо того, что у нас есть инициативные граждане, которые готовят сети, собирают продукты, медикаменты. Ключевая организация у нас - «Северный спецназ» - ребята работают напрямую через подразделения. В прошлом году отправляли приборы, которые определяют где находится боец и беспилотники, - рассказал Булдаков.

Также сбором и доставкой гуманитарной помощи для военнослужащих автономного округа, проходящих воинскую службу в зоне проведения СВО, занимаются общественные и волонтерские организации, благотворительные фонды и предприниматели автономного округа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации