«Где ж ваш атеизм»: коммунист из ХМАО призвал выгонять из партии верующих

11:50
645
«Где ж ваш атеизм»: коммунист из ХМАО призвал выгонять из партии верующих

Коммунист из Урая (ХМАО) Дмитрий Зеленский призвал выгонять из партии верующих. Об этом он написал в своем посте в социальной сети «ВКонтакте».

Зеленского удивило, что многие члены партии КПРФ отметили Крещение Господне 19 января, окунаясь в купели. По его словам, истинный коммунист - атеист.

- Смотрю и диву даюсь, как все коммунисты и комсомольцы в купель ринулись дружно. Окститесь, товарищи. Где ж ваш атеизм? Считаю, что всех верующих в богов надо из партии гнать, - говорится в посте.

В разговоре с корреспондентом «Вестника», Дмитрий Зеленский рассказал, что из-за поста у него возник конфликт с верующими однопартийцами. Они считают, что ходить в церковь для коммуниста - абсолютно нормально, и это не противоречит ценностям политической ячейки.

- Мы немного поспорили, даже со своими коллегами, которые «оздоравливаются», окунаясь в купели. Для них не важно, что они коммунисты и ходят в церковь. Мне кажется, ты таким образом самого себя обманываешь. Коммунист он атеист априори. У нас даже в гимне коммунистической партии есть слова о том, что нам никто не поможет: ни бог, ни царь, ни герой. Я сам тоже атеист, - поделился мнением собеседник издания.

Ранее «Вестник» писал, что коммунист Дмитрий Зеленский вышел на одиночный пикет в костюме Деда Мороза.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, скриншот поста Дмитрия Зеленского во «ВКонтакте»

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации