В Сургуте, чтобы снять кошку с дерева, пришлось звонить водолазам

16:29
990
В Сургуте, чтобы снять кошку с дерева, пришлось звонить водолазам

В Сургуте (ХМАО) несколько дней не могли достать с дерева кошку. Чтобы найти спасителей животного, хозяйке пришлось дозвониться до водолазов, рассказала «Вестнику» Алина Камалетдинова.

Алина, рассказала, что три дня искала тех, кто поможет снять с дерева ее домашнего любимца. Кошка забралась на дерево у дома 74 по ул. Речная.

- Помогите, пожалуйста, кто-нибудь достать кошку с дерева. Третий день сидит, сама не слазит, ее туда собаки загнали, - написала девушка в социальных сетях. 

Первым делом Алина Камалетдинова обратилась в МЧС, но там, как она утверждает, отказали в помощи, сославшись на то, что не занимаются такими делами, и посоветовали налить на дерево валерьянки, чтобы сподвигнуть животное самостоятельно спустится.

Однако чуда не случилось. Кошка как сидела на верху дерева, так и осталась там.

- Я нашла в 2 ГИС службу спасения, позвонила, оказалось, что это водолазы, но они любезно поделились номером сургутской службы спасения. Сразу направили бригаду, - сказала Алина Камалетдинова.

На момент публикации известно, что животное сняли с дерева. Сейчас кошка приходит в себя дома. 

Ранее «Вестник» сообщал, что в Солнечном (Сургутский район) ищут новый дом котам, которых хотели усыпить. Хозяин питомцев бросил животных в съемной квартире и съехал. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, Алины КАМАЛЕТДИНОВОЙ 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации