Особенности приобретения квартиры в новостройках Нижнего Новгорода, находящихся на стадии котлована

15:45
3.92K
Особенности приобретения квартиры в новостройках Нижнего Новгорода, находящихся на стадии котлована

Население Нижнего Новгорода уверенно движется к полутора миллионам, поэтому строительство нового жилья в городе ведется очень активно. Квартиры в новостройках раскупаются быстро, и многие приобретают жилье, даже когда стройка находится на стадии котлована https://nn.etagi.com/zastr/kotlovan/.

Выгодно, но есть свои нюансы

Главное, что привлекает покупателей, к новостройкам, которые только приступили к подготовке фундамента, — это дешевизна. Действительно, приобрести дешевле новую квартиру просто невозможно. На этом этапе жилье стоит почти на 30% дешевле, чем в уже готовом доме. Правда, тут есть одно «но». Такая экономия бывает не у всех объектов. В некоторых случаях разница в цене хотя и присутствует, но оказывается совершенно незначительной.

К чему нужно быть готовым

Вполне очевидно, что пользоваться приобретенной квартирой можно будет только после окончания строительства. На это требуется время. Средние сроки, если ситуация максимально благоприятная, выглядят следующим образом:

●панельная многоэтажка: около 1,5 лет;

●монолитное здание: 2—3 года;

●кирпичный дом: 3—4 года.

Даже если стройка идет без проблем, ожидание может затянуться до пяти лет. Если же стройка затягивается или вообще заморожена, то ждать придется еще дольше. Вернуть свои деньги в случае чрезмерных сроков строительства смогут только те покупатели, которые воспользовались специальными эскроу-счетами.

Также следует помнить, что в процессе строительства возможны существенные изменения проекта. Может измениться этажность здания или отделка квартир. За этим придется следить.

На что обратить внимание перед покупкой

Покупку недвижимости в новостройке всегда нужно начинать с самой тщательной проверки репутации застройщика. Необходимо изучить всю его правовую документацию, проверить аккредитацию. Если это кажется слишком непонятным и сложным, то лучше проконсультироваться с юристами или с риэлторскими агентствами.

Если застройщик систематически опаздывает со сроками введения в эксплуатацию своих объектов, то, скорей всего, он опоздает и в очередной раз, а в худшем случае надолго заморозит стройку.

Также перед покупкой нужно изучить запланированную инфраструктуру строящегося ЖК. В проекте должны быть все объекты, которые вам нужны. Например, если в проекте отсутствует детский сад или школа, то после заселения в квартиру вам придется самостоятельно решать эту проблему.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника"  

Фото с сайта freepik.com

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации