В Югре появится колония, где за порядком будет следить нейросеть

14:42
1.24K
В Югре появится колония, где за порядком будет следить нейросеть

Власти ХМАО анонсировали проект исправительной колонии нового типа, где за заключенными будет следить искусственный интеллект. Об этом сообщает пресс-центр правительства Югры.

На территории 46 гектаров раскинутся сразу несколько объектов – следственный изолятор, колония-поселение и исправительные колонии общего и строгого режима, а также гостиница для госслужащих и общественников. Учреждение будет рассчитано на 1800 мест.

По поручению президента РФ в октябре 2023 года было разработано и утверждено задание на проектирование учреждения объединенного типа, – сообщает единый сайт госорганов ХМАО.

Разработанная модель улучшит условия труда и содержания осужденных, повысит уровень медицины и воспитательной работы в учреждении. Отмечается, что за порядком и охраной на режимном объекте будет следить искусственный интеллект.

– Разработчики предлагают автоматизацию процессов управления и допуска в учреждения, использование искусственного интеллекта при осуществлении видеонаблюдения, – добавили в пресс-центре регионального правительства.

В пресс-службе УФСИН Ханты-Мансийского автономного округа сообщили, что информация по данному поводу пока не поступала. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации