Компания депутата Думы ХМАО упустила контракт на 9,2 млрд рублей

11:55
1.13K
Компания депутата Думы ХМАО упустила контракт на 9,2 млрд рублей

Компания «Автобан», которой руководит депутат думы Югры Алексей Андреев, не смогла заполучить крупный контракт на сумму 9,2 млрд рублей. Об этом пишет издание Муксун.fm. 

Издание пишет, что летом 2023 года развернулась борьба за право реконструировать Цимбалинский автодорожный путепровод в Санкт-Петербурге. Торги выиграла местная фирма, но позже конкурс признали несостоявшимся после жалобы в ФАС.

Судебные разбирательства по первому аукциону еще не закончены, однако уже объявили и успели провести вторые торги на выполнение крупного контракта, и компания югорского депутата вновь не стала победителем.

- Все работы, а это и разработка документации, и реконструкция путепровода, будут выполнены даже чуть дешевле прошлого предложения: 9 135 000 000 рублей вместо 9 274 118 000 рублей. Потеря крупного контракта, конечно, не самая приятная новость для «Автобана». Ведь за 2023 год компания смогла выиграть лишь тендера общей стоимостью около 2,3 млрд рублей, - приводит данные Муксун.fm.

Издание направило официальный запрос в компанию «Автобан», чтобы прояснить ситуацию с упущенным многомиллиардным контрактом. Ответ ожидается.

Ранее «Вестник» сообщал, что реконструкцию центрального рынка Сургута планируют завершить раньше срока.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации