Правонарушители пополнили казну Сургута более чем на два миллиона рублей

06:00
906
Правонарушители пополнили казну Сургута более чем на два миллиона рублей

В 2023 году правонарушители Сургута (ХМАО) пополнили местную казну более чем на два миллиона рублей. Людей штрафовали за громкую музыку в квартирах, оставленные машины на газонах и размещение нестационарных торговых объектов. Об этом пишет «Сургутская трибуна» со ссылкой на начальника отдела по организации работы административной комиссии администрации Сургута Розу Киричек. 

Всего за прошлый год к административной ответственности за нарушения общественного порядка и правил благоустройства привлекли 2235 нарушителей.

– В 2023 году сургутяне пополнили казну более чем на два миллиона рублей за нарушение правил. Средства пойдут на благоустройство территории города, – пишет издание.

В числе самых «популярных» нарушений оказались нарушение тишины и покоя граждан (932), размещение транспорта на газоне (725), торговля с нарушением утвержденной схемы размещения нестационарных объектов (267), самовыгул домашних животных (77), купание в запрещенных местах (54).

Издание отмечает, что в этом году в Югре стала актуальной тема штрафов за прогрев автомобилей с помощью электроприборов, а именно размещение на фасадах зданий проводов и розеток. Однако, в Сургуте таких нарушений выявлено не было, а в Пыть-Яхе составили 50 протоколов. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации