Предвыборный тур по Югре: губернатор ХМАО активно включится в президентскую кампанию

17:44
967
Предвыборный тур по Югре: губернатор ХМАО активно включится в президентскую кампанию

Губернатор ХМАО Наталья Комарова начинает серию рабочих поездок по муниципалитетам Югры. Руководитель региона будет решать ключевые задачи в рамках кампании по выборам президента РФ. Об этом сообщает telegram-канал «5-й этаж», который принято считать аффилированными с региональным правительством. 

Как сообщается в telegram-канале, перед губернатором стоят две задачи - аудит решений вопросов, собранных на территориях ранее, а также мобилизационная подготовка к выборам президента России.

Первым городом, где побывает делегация во главе с Натальей Комаровой, станет Ханты-Мансийск. Глава региона планирует пообщаться с населением, чтобы получить обратную связь. Также пройдут встречи с семьями участников СВО, научным и образовательным сообществом, общественниками и активистами.

Ключевой тезис, на который будет сделан акцент в риторике губернатора, сообщается на «5-й этаже», - особое внимание Югре, как стратегически важному для страны региону.

При этом Наталья Комарова также присоединится к обходу по квартирам избирателей – таким образом, руководитель региона покажет высокую вовлеченность в предвыборной кампании президента РФ. Такое мнение корреспонденту «Вестника» высказал политолог Александр Безделов.

- В регионах губернаторы довольно активно принимают участие в выборах президента, такое было всегда. Что касается Натальи Комаровой, то она на фоне других губернаторов из УрФО наиболее активно пытается это делать, поскольку большинство проводят либо общие встречи, либо выступают в СМИ, но, чтобы губернатор участвовала в поквартирных обходах - такого история не припомнит в УрФО. поэтому здесь Наталья Комарова отличается своей активностью, вовлеченностью, - отметил политолог.

Напомним, что центральная избирательная комиссия приняла решение о проведении выборов президента в течение трех дней - с 15 по 17 марта 2024 года.

Ранее Центризбирком зарегистрировал первых двух кандидатов в президенты России. Это Леонид Слуцкий, лидер ЛДПР, и Владислав Даванков, вице-спикер Госдумы, выдвинутый партией «Новые люди». 9 января ЦИК зарегистрировала депутата Госдумы Николая Харитонова от партии КПРФ. Всего в списке возможных кандидатов на пост главы государства 11 претендентов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации