В МВД ХМАО планируют уволить сотрудника, который выпил и стал виновником смертельной аварии

15:04
1.15K
В МВД ХМАО планируют уволить сотрудника, который выпил и стал виновником смертельной аварии

Одним из участников смертельной аварии на трассе «Сургут – Нижневартовск» оказался полицейский. Глава УМВР России по ХМАО-Югре назначил служебную проверку, сообщили «Вестнику» в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

В воскресенье, 14 января, на 19 километре автодороги «Сургут – Нижневартовск» произошла авария, где погибла женщина.

Установлено, что за рулем автомобиля «Toyota», выехавшего на встречную полосу, находился сотрудник МОМВД России «Нижневартовский», – сказали в пресс-службе.

Начальник УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу Дамир Сатретдинов назначил в отношении сотрудника и его руководства служебной проверки. Водитель также привлечен к административной ответственности за управление ТС без полиса ОСАГО, а также за вождение авто без ремня безопасности.

– После ее завершения он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, – добавили в ведомстве.

Как сообщил «Вестнику» собственный источник в силовых структурах, во время ДТП сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения.

– Мужчина был пьян: алкотестер показал 0,47 мг/л, – сказал собеседник издания.

Ранее «Вестник» писал, что по предварительной информации, 27-летний водитель «Toyota Chaser» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Nissan Terrano». В результате ДТП пассажирка автомобиля «Nissan Terrano» 1974 года рождения скончалась на месте происшествия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации