Почти полмиллиарда рублей потратят в ХМАО на президентские выборы

16:01
907
Почти полмиллиарда рублей потратят в ХМАО на президентские выборы

Порядка 470 млн рублей потратят в ХМАО на выборы президента России. Об этом сообщается в telegram-канале окружного избиркома.

Всего из федерального бюджета Югре выделено чуть больше 271 млн рублей, из регионального - почти 200 млн рублей.

- Распределены средства регионального бюджета, выделенные Избирательной комиссии Югры на оказание содействия в подготовке и проведении выборов Президента РФ. Из регионального бюджета выделено 196 311 000 руб. (…) Всего из федерального бюджета Югре выделено 271 729 400 руб, - говорится в постах избиркома.

Денежные средства планируется потратить на подготовку и проведение выборов, на оплату и вознаграждение сотрудникам УИК, а также на информирование.

Напомним, что центральная избирательная комиссия приняла решение о проведении выборов президента в течение трех дней - с 15 по 17 марта 2024 года.

Ранее Центризбирком зарегистрировал первых двух кандидатов в президенты России. Это Леонид Слуцкий, лидер ЛДПР, и Владислав Даванков, вице-спикер Госдумы, выдвинутый партией «Новые люди». 9 января ЦИК зарегистрировала депутата Госдумы Николая Харитонова от партии КПРФ. Всего в списке возможных кандидатов на пост главы государства 11 претендентов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации