​В Нижневартовске школьникам не будут компенсировать бесплатные обеды во время дистанта

12:10
4.49K
​В Нижневартовске школьникам не будут компенсировать бесплатные обеды во время дистанта

Власти Нижневартовска не будут компенсировать школьникам бесплатные обеды во время дистанционного обучения. Об этом сообщает портал «nv86.ru».

Администрация Нижневартовска распорядится иначе средствами, выделенными округом и муниципалитетом на горячее питания для учащихся младших классов и льготников.

Городской департамент образования перевел школьников на дистанционное обучение, чтобы избежать распространения кори, ОРВИ и гриппа.

– У нас есть перечень заболеваний, которые относятся к опасным. Этот перечень установлен постановлением правительства. Корь, ОРВИ и грипп - не относятся к таким заболеваниям, поэтому карантин не вводится, – сообщила порталу начальник территориального отдела Роспотребнадзора Юлия Буторина.

Неиспользованные деньги бюджета Югры будут возвращены в окружную казну. Деньги бюджета Нижневартовска направят на питание школьников на следующие периоды.

– В случае внесения родительской платы за питание, за дни непосещения будет произведен перерасчет, – рассказали изданию в городском департаменте образования.

Школы Нижневартовска перевели на дистанционное обучение с 9 по 21 января. В территориальном отделе Роспотребнадзора объяснили это решение ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ учащихся школ в возрасте от 7 до 14 лет. Также в городе участились случаи заболевания корью.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации