​Югра передала в штаб Путина подписи жителей округа

15:08
242
​Югра передала в штаб Путина подписи жителей округа

Волонтеры доставили коробки с подписями югорчан в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборы президента в Центральный штаб в Москве. Кампания по сбору подписей объединила тысячи югорчан, считает сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина в Югре, доверенное лицо кандидата Роман Кучин.

– В коробках, которые мы отвезли в Москву, — результат нашей работы за две недели. Наши жители в очередной раз показали сплоченность, а также готовность воспользоваться своим избирательным правом, – сказал Роман Кучин.

Волонтер, лидер студенческого совета Югорского государственного университета Алия Хайрисламова поделилась, что добиться результата удалось благодаря командной работе.

– Наша команда волонтеров, в которой и молодогвардейцы «Единой России», и Народный фронт, и представители разных общественных организаций, хорошо потрудилась, несмотря на выходные и праздники. Сложностей со сбором не было. Приходило много народа, люди разных возрастов и профессий. Порой даже семьями. Запомнила, как один югорчанин сказал: «Некогда дома сидеть, когда на кону судьба страны», — добавила Алия Хайрисламова.

Сбор подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина начался 23 декабря. По закону самовыдвиженцу для регистрации кандидатом на выборах нужно собрать 300 тысяч подписей. Однако по всей стране уже собрано более 1,3 млн подписей. Это в четыре с лишним раза больше необходимого по закону количества.

Сейчас в Центральном штабе идет проверка подписных листов, но работа по сбору продолжается. Так, 9 января в режиме видео-конференц-связи состоялось совещание активистов партии и представителей «Молодой Гвардии Единой России» со всего автономного округа. Обсуждали предварительные итоги подписной кампании, типичные ошибки, которые возникают при заполнении гражданами подписных листов, и дальнейший сбор.

– Партия задействовала все 746 первичных отделений, всю инфраструктуру. Общая задача – активизировать работу, чтобы все желающие югорчане могли поддержать нашего кандидата, – сказал руководитель исполнительного комитета Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» Николай Заболотнев.

Добавим, в списке возможных кандидатов в президенты России 11 человек. Центризбирком уже зарегистрировал троих из них. Это выдвиженцы от парламентских партий, которым не нужно собирать подписи в свою поддержку. Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков, а также председатель комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики, выдвиженец от КПРФ Николай Харитонов.

Выборы главы государства пройдут с 15 по 17 марта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Материал опубликован в газете «Вестник» №01 от 12 января 2024 года.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации