​Мороз туризму не помеха

14:39
284
​Мороз туризму не помеха

Сургутский район в январские праздники стал местом притяжения для многочисленных туристов. В числе экскурсантов были гости не только из соседних регионов, но и из Крыма, Казахстана, Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

Несмотря на довольно крепкие морозы, в некоторые праздничные дни температура воздуха достигала минус 30 градусов и ниже, Сургутский район посетили около 10 тысяч человек. Как сообщается на сайте администрации муниципалитета, это только официальная статистика на основе данных туроператоров и турагентств.

По сравнению с прошлым годом количество туристов, приехавших на январские праздники, увеличилось на полтысячи человек.

Гости посетили родовые угодья ханты, знакомились с культурой и бытом коренных малочисленных народов Севера, катались на собачьих упряжках, посещали музеи.

– Сургутский район становится местом притяжения для жителей России. Сегодня на территории муниципалитета реализуются 11 видов туризма для различной целевой аудитории. Это этнотуризм, культурно-познавательный, экологический, археологический, спортивный и другие направления, – прокомментировал и. о. начальника управления физической культуры, спорта и туризма администрации Сургутского района Альберт Кириллов.

Развитие туризма в регионе – одна из приоритетных задач Команды Югры. Самые перспективные проекты и программы внесены в Карту развития региона.

Материал опубликован в газете «Вестник» №01 от 12 января 2024 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации