​Только честные актировки: в ХМАО при отмене занятий исключен человеческий фактор

17:14
1.80K
​Только честные актировки: в ХМАО при отмене занятий исключен человеческий фактор

Ошибок при определении актировок для школьных занятий в ХМАО нет, процесс полностью автоматизирован. Об этом «Вестнику» сообщил заместитель губернатора Югры, директор департамента информационных технологий и цифрового развития Павел Ципорин.

После выхода школьников с зимних каникул жителей Югры вновь заинтересовал вопрос актировок. В социальных сетях они обсуждают, по какому принципу принимается решение о дистанционном обучении детей.

– Есть нормативные акты регионального уровня, есть погодные условия. У нас с датчиков напрямую от Росгидромета поступает информация и в соответствии вот с этими утвержденными параметрами выдается информация по актировке. Этих датчиков много по нашему региону, – рассказал «Вестнику» Павел Ципорин.

По словам заместителя губернатора, ошибок при определении актировок в регионе не бывает.

– Это автоматически выходит на Госуслугах. Никакого человеческого фактора здесь нет, все автоматизировано. Метеостанция выдает Росгидромету, Росгидромет высылает к нам на Госуслуги – там соответственно параметры забиты. В соответствии с ними выдается решение, – добавил Ципорин.

Ранее «Вестник» сообщал, что синоптики Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждают о погодных качелях с -45 на -10.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации