Беда в биде: в ХМАО жители многоэтажки ошпариваются кипятком из-за чудо-сантехники соседа

15:36
1.88K
Беда в биде: в ХМАО жители многоэтажки ошпариваются кипятком из-за чудо-сантехники соседа

В Сургуте (ХМАО) в квартирах жилого многоэтажного дома периодически вместо холодной воды из крана течет кипяток. Причина – неправильно установленное биде в квартире одного из собственников, проблему с водоснабжением жители обсуждают в чате дома.

Периодически текущий кипяток из крана с холодной водой беспокоит жителей дома 13 по улице Александра Усольцева. Со слов сургутян, они более полугода не могут решить проблему с одним из соседей, который неправильно подключил к водопроводу биде (биде — небольшая ванна с фонтанчиком для гигиенических процедур после справления естественных нужд – прим. ред.).

- Опять в своем биде попу мыл, забыл переключить. Замес нереальный - галимый кипяток из холодного крана, невозможно ничего сделать! – написал в чате житель дома.

- Самое интересное то, что проходит минут 20-30 после того, как напишем в группу – все проходит. Они знают про свой косяк, но радикально исправлять ситуацию не стремятся, - добавил мужчина.

Дозвониться до руководства управляющей компании «Запад», обслуживающей многоквартирный дом, корреспонденту «Вестника» не удалось. В диспетчерской службе УК пояснили, что в подобном случае собственнику должно быть вынесено предписание об устранении нарушений. Выписали ли ему предупреждение, в службе уточнить не смогли.

Напомним, что в квартирах жителей целого подъезда вместо холодной воды из крана течет кипяток. Проблема с водоснабжением, которая возникает в многоквартирном доме не решается уже более полугода.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации