Салюты были, а штрафов нет: в городах ХМАО некому было наказывать за запуск фейерверков

12:17
1.29K
Салюты были, а штрафов нет: в городах ХМАО некому было наказывать за запуск фейерверков

В городах ХМАО, где был введен запрет на запуск салютов, не стали штрафовать нарушителей. Информацию об этом подтвердили «Вестнику» во всех четырех муниципалитетах, где действовало нововведение.

Запрет на запуск пиротехнической техники был введен в Сургуте, Сургутском и Кондинском районах, а также в Нефтеюганске. В одном из муниципалитетов, как рассказал источник, штрафов не было по причине того, что спасатели не проводили рейды в вечернее и ночное время.

- Специфика какая - все пиротехнику запускают ночью. А ночью, к сожалению, никто не дежурит, - прокомментировал источник.

В Сургуте, по словам начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Андрея Рачева, с жителями, которые планировали устроить праздничный салют, проводилась лишь профилактическая беседа.

- На мой взгляд, фейерверков было меньше процентов на 20-30 по сравнению с прошлым годом. Те граждане, которые планировали это сделать, с ними проводилась профилактическая работа и, тем самым, они отказывались от этой затеи, - рассказал Андрей Рачев.

В остальных городах ХМАО «Вестнику» также прокомментировали, что штрафов не выписывалось.

Отметим, что запрет на запуск салютов действовал вплоть до 8 января по причине того, что муниципалитеты ввели особый противопожарный режим во избежание возгораний и чрезвычайных ситуаций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации