Митрополит навечно привез в ХМАО икону «Млекопитательница» с горы Афон

12:00
1.21K
Митрополит навечно привез в ХМАО икону «Млекопитательница» с горы Афон

В храме Нефтеюганска (ХМАО) приняли икону Божией Матери «Млекопитательница», которую привез на вечное хранение митрополит Ханты-Мансийска и Сургута Павел. Об этом сообщила митрополия Югры в своих социальных сетях.

Икона была написана на горе Афон в монастыре Хиландар. Перед отправкой в храм Нефтеюганска ее приложили к первообразу иконы Божией Матери «Млекопитательница» - православной святыне, хранящейся на святой горе с шестого века. Доставили святой образ в Югру 8 января 2024 года. 

- Дорогие отцы, братья и сестры, отмечаем сегодня прибытие в наш округ и нашу епархию, в этот храм великой святыни Афонской – иконы Матери Божией «Млекопитательница». Это великое, историческое событие, и мы даже не представляем, насколько оно необходимо и важно, это пишется летопись нашего края, - сказал митрополит Ханты-Мансийска и Сургута Павел.

К иконе «Млекопитательница» обращаются за помощью кормящие матери, женщины с различными заболеваниями. Православные верят, что святой образ помогает в рождении и воспитании детей. 

Ранее «Вестник» сообщал, что 9 января в Сургут (ХМАО) привезли ковчег с мощами святого Николая Чудотворца. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре мощи пробудут до 17 января.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО из социальных сетей Ханты-Мансийской митрополии 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации