​Глава Нижнесортымского: «Жизнь в поселке должна быть такой же, как в городе»

14:00
9.74K
​Глава Нижнесортымского: «Жизнь в поселке должна быть такой же, как в городе»

Что нужно для развития поселения, что ждет жителей в 2024-м и последующие годы? В преддверии Нового года и столетия Сургутского района мы задали пять вопросов главам всех тринадцати поселений. Сегодня на вопросы «Вестника» отвечает глава Нижнесортымского Петр Рымарев.

Главная проблема, которая мешает развитию поселения?

– Главным вызовом социально-экономическому развитию поселения является проблема нехватки квалифицированных кадров. Этот вопрос волнует руководителей большинства учреждений и предприятий поселка, так как кадры – это один из ключевых элементов развития Нижнесортымского.

Что нужно, чтобы поселение развивалось?

– Поселок Нижнесортымский сегодня одна из наиболее развитых территорий Сургутского района. Для того, чтобы поселение развивалось и дальше, необходимо, в первую очередь, решение следующих задач:

– улучшение жилищных условий работников бюджетной сферы, необходимо строительство капитального благоустроенного жилья;

– развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры. С целью обеспечения безопасности жилищных и социальных объектов, строительство новых жилищных и социальных объектов, необходимо строительство новой котельной и реконструкция существующих канализационно-очистных сооружений;

– обеспечение населения товарами первой необходимости для проживания.

Решение этих задач позволит строить новые жилые дома и социальные объекты, жителям - улучшить жилищные условия и обеспечить семьи необходимыми товарами для проживания.

Какие самые важные объекты должны появиться в поселении в ближайшие годы?

– В ближайшее время администрацией Сургутского района планируется открытие Молодежного центра на территории нашего поселения, на базе этого молодежного центра планируется организовать обучение молодежи с выдачей сертификатов, а также организовать досуг молодого поколения.

В 2024 году ПАО «Сургутнефтегаз» планирует ввести в эксплуатацию два 20-квартирных жилых капитальных дома. Еще 40 семей поселения будут обеспечены комфортным жильем.

В 2024 году планируется ввести в эксплуатацию Воскресную школу при храме и Медресе при мечети, построенные и обустроенные на пожертвования прихожан.

Будущее за молодежью. Что нужно сделать в поселении, чтобы молодые люди не уезжали в большие города, а оставались жить и работать здесь, на малой родине?

– Я считаю, что нужно создавать для молодежи необходимые условия для комфортного проживания, а именно рабочие места, социальные и спортивные объекты, строить детские сады и школы, торговые объекты и места для свободного время препровождения. Нужно сделать так, чтобы жизнь в поселке не отличалась от жизни молодежи в больших городах, по крайне мере, стремиться к этому. Только в таких случаях у молодежи не будет причин уезжать из родного поселка.

Каким вы видите поселение через 10 лет?

– Я убежден, что, несмотря на все экономические трудности в стране и мире, наш поселок с каждым годом будет становиться еще краше и лучше. Все это достигается благодаря ежедневному труду его жителей нефтяников и бюджетников.

Будут разведаны и обустроены новые месторождения, на которых будут использоваться современные экологически чистые технологии, которые позволят добывать больше нефти.

Появятся новые высотные дома, которые будут снабжены технологиями «умный дом». Будет возможность работать, не выходя из дома. Улицы поселка будут чистыми и ухоженными. Асфальтированные дороги и тротуары соединят между собой все самые удаленные уголки. Везде будет много зелени и цветов. Будет множество культурных и спортивных объектов. Появятся новые велодорожки и пешеходные дорожки, новые игровые и детские площадки. Наш поселок будет местом, где интересно жить и работать.

Но вы должны понимать, что все это лишь мечта о светлом будущем. Если мы хотим, мы можем все вместе сделать эту мечту реальностью. Для этого нужно много и честно трудиться, и стремиться к намеченной цели, решая возникающие на пути задачи и проблемы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации