​Глава Лямина: «Нужно создавать рабочие места и строить жилье»

12:00
9.33K
​Глава Лямина: «Нужно создавать рабочие места и строить жилье»

Что нужно для развития поселения, что ждет жителей в 2024-м и последующие годы? В преддверии Нового года и столетия Сургутского района мы задали пять вопросов главам всех тринадцати поселений. Сегодня на вопросы «Вестника» отвечает глава Лямина Алексей Дизер.

Главная проблема, которая мешает развитию поселения?

– В первую очередь, отдаленность территории – около 180 километров до Сургута. Второе – отсутствие строительства нового жилья. Но на следующий год мы планируем строительство нового многоквартирного дома, и эта проблема должна быть решена.

Отсутствие жилья, отдаленность и другие причины мешают нам привлекать в поселение молодых специалистов.

Что нужно, чтобы поселение развивалось?

– Создавать рабочие места, строить жилье. И привлекать молодых специалистов. А чтобы все это было, нужно очень много работать.

Как я уже сказал, в планах у нас строительство большого многоквартирного дома. Подрядчик есть, согласен строить.

Какие самые важные объекты должны появиться в поселении в ближайшие годы?

– В 2023 году началось строительство спортивного комплекса, крытого хоккейного корта. Срок готовности комплекса в целом – весна-лето.

Плюс, это, конечно, уже не новый объект, но все же, очень хорошо развивается у нас база «Ляминские берега». Там активно проходят учебно-тренировочные сборы, со всего округа спортсмены приезжают. База пользуется спросом у туристов, сюда приезжают отдыхать из Сургута, Лянтора.

Будущее за молодежью. Что нужно сделать в поселении, чтобы молодые люди не уезжали в большие города, а оставались жить и работать здесь, на малой родине?

- Опять же, чтобы заинтересовать молодых людей оставаться в поселении, нужно обеспечить их работой и жильем. Если этого не будет – мы их ничем не удержим.

Конечно, нужно создавать им условия для комфортной жизни. Для них и для их детей. Благодаря Андрею Александровичу Трубецкому в нашем поселении появились молодежный центр, парк с детскими площадками. Потихоньку развиваемся. Молодежный центр пользуется большим спросом у нашей молодежи. Они проводят там время и днем, и вечером. Там есть все, чтобы каждый нашел себе занятие по душе. Более того, в центре можно практически специальность получить – научиться шить одежду, есть фотостудия, компьютерная техника, музыкальные инструменты и так далее. Там есть все, чтобы молодежь занималась и развивалась.

Каким вы видите поселение через 10 лет?

– В первую очередь раза в два больше, чем сейчас. Благоустроенным, удобным для проживания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации