Хвостик с листьями не гарантия качества

11:20
1.77K
Хвостик с листьями не гарантия качества

Мандарины – неотъемлемая часть Нового года. В любом популярном супермаркете есть выбор как минимум из пяти-шести разновидностей этих плодов. Как из обилия цитрусовых выбрать самый вкусный фрукт?

С приближением Нового года мандарины становятся самыми популярными фруктами. Однако при покупке необходимо обратить внимание на следующие аспекты: продукт должен быть ароматный, упругий, кожура легко отделяется, сам плод равномерно окрашен.

По мнению начальника отдела по защите прав потребителей Роспотребнадзора ХМАО Татьяны Хакимовой, хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести мандаринов.

- Чем светлее плод, тем кислее мякоть! Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом, поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов, - рассказала Татьяна Хакимова.

После покупки цитрусовых нужно обязательно снять с них полиэтиленовый пакет, лучше всего поместить фрукты в сетку. А если на веточках есть листочки, то не стоит их обрывать – так фрукты сохранятся дольше.

Какие бывают виды мандаринов?

Турецкие – мандарин имеет светло-оранжевую кожуру, которая с трудом отделяется от мякоти. Косточек в таких плодах достаточно много. Часто можно встретить кислые и пресные на вкус плоды.

Абхазские – плод также светло-оранжевого цвета, на вкус такие мандарины обычно кисло-сладкие и не содержат косточек. Плюс абхазских фруктов в том, что большинство доставляется до России зрелыми и практически не испорченными.

Марокканские – мандарин имеет вмятинку на верхушке плода и темно-оранжевую кожицу. Чаще всего в таких плодах нет косточек, но зато они очень сладкие и сочные.

Китайские мандарины часто путают с плодами из Абхазии. Главная разница - в отсутствии специфического аромата.

Испанские – мандарин ярко-оранжевого цвета с крупнозернистой кожурой. Плод с большим количеством косточек, но очень сладкий, который к тому же хорошо чистится.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА.

ФОТО автора.

Материал опубликован в газете «Вестник» №51 от 29 декабря 2023 года.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации