​За детсад – компенсация

10:55
1.75K
​За детсад – компенсация

Правом на получение частичной компенсации оплаты за детский сад обладают родители (законные представители) детей, посещающих организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации образовательной программы дошкольного образования, если один из родителей или оба являются (являлись) военнослужащими, принимающими (принимавшими) участие в СВО.

Как получить льготу?

Для получения компенсации родитель (законный представитель) должен обратиться в органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов автономного округа.

С отпуском – 25 тысяч.

Участники СВО, прибывшие в отпуск в Югру, получат фиксированную выплату.

Окружное правительство внесло изменения в Единый перечень прав, льгот, социальных гарантий и компенсаций в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре гражданам, принимающим участие в специальной военной операции, и членам их семей.

В частности, принято решение о выплате в размере 25 тысяч рублей гражданам, принимающим участие в СВО, прибывшим в отпуск в автономный округ. Важно, что выплата будет производиться без предъявления проездных документов, на основании информации, полученной от окружного военкомата.

Все о выплатах и мерах поддержки участников СВО и их семей – на информационном ресурсе

«Меры соцподдержки участников СВО и членов их семей» (svo.admhmao.ru).

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Материал опубликован в газете «Вестник» №51 от 29 декабря 2023 года.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации