Назван топ самых трешовых блюд новогоднего стола

14:00
1.28K
Назван топ самых трешовых блюд новогоднего стола

К Новому году принято готовиться заранее: походы в магазин, поиск подарков и вкусных рецептов для праздничного стола. Блюда на новогоднем столе могут быть не только вкусными, но и максимально необычными. Подборку самых странных яств Нового года опубликовал FISHKI.NET.

Тюлень с чайками

Одним из самых выдающихся деликатесов народов Гренландии и Чукотки, является кивиак. Мертвого тюленя кладут очищенных от перьев чаек. Дальше кивиак находится в вечной мерзлоте около 7 месяцев. Требуется время для ферментации разлагающихся птиц, чтобы они могли воздействовать на кишки тюленя.

Аромат и вкус этой необычной комбинации птицы и морского млекопитающего сравнивают с запахом старого и очень острого сыра.

Мясо акулы

Хаукарл готовится в Исландии к Рождеству. Это мясо акулы, которое является ядовитым. Чтобы оно перестало быть опасным для жизни, его оставляют вялиться на протяжении трех-четырех месяцев. Хаукарл лучше есть с закрытым носом, чтобы запах не испортил аппетит.

Жаренные гусеницы

В Мексике на новогодние и рождественские праздники традиционно готовят гусениц некоторых видов толстоголовок. Гусеницы обматывают себя шелковой нитью, чтобы создать кокон, который затем обжаривается после удаления гусеницы. Мясо шелкопряда на вкус часто сравнивают с креветочным или крабовым мясом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации