​Югорчане оказались в числе финалистов всероссийской премии «Служение»

15:51
622
​Югорчане оказались в числе финалистов всероссийской премии «Служение»

До финального этапа Всероссийской муниципальной премии «Служение» было допущено 100 финалистов, среди которых пять проектов от ХМАО, премия проводится впервые по поручению Владимира Путина. Об этом сообщает правительство Югры.

Премию вручают командам, которые внесли особый вклад в развитие муниципалитетов. Всего на премию «Служение» поступило почти 19 тысяч заявок из 89 регионов России.

В финал премии в номинации «Объединяя усилия — умножаем возможности» (бизнес-проекты) вышел «Совет руководителей города» из Мегиона. Задача созданного мэрией органа - объединение сил власти и бизнеса, направленное на развитие города.

Проект из Ханты-Мансийска «В единстве наша сила» оказался в списке лучших в номинации «Защита Отечества — общее дело». Благодаря проекту проходят патриотические встречи с участниками СВО и военными, на передовую отправляют гуманитарный груз, сообщила автор инициативы Кристина Филиппенко.

Проект из Покачи «Человеческий капитал» - в списке финалистов в номинации «Опыт наставника – успех молодых». Проект из Нягани «ПАРковка» вошел в лучшие
в номинации «Малая Родина — сила России». В рамках этого проекта проходит строительство снеготюбинговой трассы и заливка корта.

Проект «Умка» из Радужного - среди лидеров в номинации «Новые технологии — новые возможности».

Общенародное голосование продлится до 14 января 2024 года, отмечает правительство региона.

- Вся страна сможет выбрать муниципальные практики, созданные людьми для людей, а главное — познакомиться с историями муниципальных служащих, чья работа по-настоящему является отображением принципа «служения», — рассказала член президиума Совета при президенте по развитию местного самоуправления Ирина Гусева.

Проголосовать можно на официальном сайте премияслужение.рф Награждение авторов лучших проектов пройдет 16 января 2024 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО из архива редакции

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации