Пиротехник объяснил, почему югорчане будут нарушать запрет на запуск фейерверков

15:42
670
Пиротехник объяснил, почему югорчане будут нарушать запрет на запуск фейерверков

Директор одного крупного магазина пиротехники из ХМАО объяснил, почему югорчане будут нарушать запрет на запуск салютов. Об этом он рассказал «Вестнику» на условиях анонимности.

Собеседник считает, что жители городов, где запретили запуск салютов, все равно будут нарушать запрет несмотря на угрозу штрафа. Например, в его точке продажи пиротехники уже раскупили весь товар.

- Все фейерверки проданы. На любой город нет столько сотрудников полиции. Кто будет ездить и штрафовать? Ты поджег, отошел на три метра, и уже никто не докажет, что это твоя пиротехника, - поделился своим мнением собеседник издания.

Как рассказал предприниматель, пиротехнический бизнес никак не пострадает на период запрета.

- Ничего не будет с бизнесом. Люди, как покупали, так и будут покупать. Посмотрите в новогоднюю ночь, сколько будут стрелять. Наоборот, из-за штрафа больше выйдут. Кого эти 500 рублей испугают? - спрашивает бизнесмен.

Напомним, что уже в трех муниципалитетах ХМАО был введен запрет на запуск салютов: в СургутеСургутском районе и Нефтеюганске.

Редакция «Вестника» против нарушения любых законов, постановлений и распоряжений, которые действуют на территории России, ХМАО и конкретных городов округа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации