В ХМАО создадут МФЦ для обслуживания участников СВО и членов их семей

12:20
563
В ХМАО создадут МФЦ для обслуживания участников СВО и членов их семей

В ХМАО появится многофункциональный центр по обслуживанию только участников специальной военной операции и членов их семей. Об этом шла речь в ходе встречи губернатора Натальи Комаровой с женами и матерями бойцов СВО, говорится на сайте правительства.

Во время мероприятия глава региона рассказала о действующих мерах поддержки и о дальнейших планах по введению новых.

– Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с женами и матерями участников специальной военной операции. Главной темой разговора стала всесторонняя поддержка военнослужащих и членов их семей, – говорится в сообщении.

В регионе был принят документ, в котором закрепили правила сопровождения участников СВО и членов их семей по наиболее важным вопросам. Это и получение удостоверения участника боевых действий, медицинской помощи, образования, трудоустройство. Также Комарова отметила, что для эффективной обратной связи в Югре появится короткий номер (по принципу «112»), по которому граждане смогут получить необходимые консультации.

Помимо прочего, в ХМАО идет разработка социального паспорта индивидуального сопровождения данной категории граждан. Стоит также отметить, что в округе существует единый перечень прав, льгот, социальных гарантий участникам спецоперации, который регулярно пополняется новыми мерами поддержки. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации