В ХМАО незаконно уволенную сотрудницу ЖКХ не пускают на работу даже по решению суда

15:19
898
В ХМАО незаконно уволенную сотрудницу ЖКХ не пускают на работу даже по решению суда

Руководство Излучинского жилищно-коммунального хозяйства (ХМАО) отказывается принимать на работу уволенную начальницу планово-экономического отдела, хотя суд принял решение о восстановлении ее в прежней должности. Об этом сообщает телеканал «Мегаполис».

Представители ИЖКХ заявляют, что якобы в исполнительном листе есть ошибки, и они действуют в рамках закона.

– Работала добросовестно, потом меня стали лишать премии. И.о. директора угрожал, что уволит, так и поступил. Плюс пытался обвинить в краже и подделке документов, но в прокуратуре ему отказали, – передает слова добивающейся справедливости женщины телеканал.

Уволили жительницу Нижневартовска в конце лета текущего года. Она, не согласившись с таким решением руководства ИЖКХ, подала в суд и выиграла спор. Однако принимать ее обратно на работу не спешат. Женщина даже с сотрудниками полиции не может добиться восстановления в должности.

И.о. директора заявил, что готов принять даму на работу, но она якобы отказывается писать заявление на трудоустройство. Согласно комментариям юристов, ничего писать вартовчанка и не должна. Ее обязаны были принять на следующий день после вынесения судебного решения. За последнее время, по сведениям телеканала, на предприятии была уволена почти половина штата – 60 человек. Несколько сотрудников выиграли суды. Об их дальнейшей судьбе не сообщается.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации