В ХМАО два пенсионера-инвестора перевели мошенникам 2 млн рублей

12:27
535
В ХМАО два пенсионера-инвестора перевели мошенникам 2 млн рублей

Двое жителей Белоярского района ХМАО, желая подзаработать на инвестициях, лишились более 2 миллионов рублей. Об этом сообщили в районном отделе МВД России.

Один из потерпевших перевел мошенникам кредитные средства.

– В ОМВД России по Белоярскому району с заявлением по факту совершенного в отношении них мошенничества обратились сразу двое мужчин. Возбуждены уголовные дела, – говорится в сообщении.

Первым на удочку аферистов попался 60-летний белоярец. Он увидел объявление в сети, где предлагалось быстро и много заработать на инвестициях. Мужчина заполнил форму, и вскоре с ним связался лжеброкер. Сначала пенсионер пополнил счет на 3 тысячи рублей, заработав на этом 1800 рублей.

Тогда звонивший предложил югорчанину работать в паре со своим знакомым, чтобы выручить еще больше денег. К легкому заработку белоярец привлек 67-летнего друга. Мошенники на протяжении трех недель вели работу с пенсионерами. В итоге первый потерял всего лишь 30 тысяч рублей, а вот друг попал на 2 миллиона рублей, взятых в кредит. Каким-то невероятным образом потерпевшим удалось вернуть почти 200 тысяч рублей. А когда не смогли забрать остальные средства, обратились в полицию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации