Паломничество почитаемой православной святыни завершится в храме югорского застройщика

09:25
630
Паломничество почитаемой православной святыни завершится в храме югорского застройщика

Мощи великомученика Георгия Победоносца побывали в 90 городах России, в том числе в Сургуте, в храме, построенном в его честь. Об этом сообщили «Вестнику» в ГК «Сибпромстрой».

Всероссийская акция, в рамках которой ковчег с мощами великомученика Георгия Победоносца побывал во всех регионах страны, подходит к своему завершению. 29 декабря мощи святого будут торжественно внесены в храм, построенный в его честь, – Храм Георгия Победоносца, расположенный в Солнечногорском районе Подмосковья, в деревне Голубое, на территории жилого комплекса «Первый Зеленоградский» (0+).

Акция стартовала шестого мая, когда Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл отслужил молебен великомученику Георгию Победоносцу. Далее ковчег со святыми мощами пронесли по 90 городам России, то есть по одному городу в каждом регионе страны, от Калининграда до Дальнего Востока, и от самых северных регионов Федерации до юга, включая Крым и Севастополь.

В каждом городе число желающих прикоснуться к святыне исчислялось сотнями и тысячами. Организаторы – а в их роли выступили руководства регионов РФ, Всемирный Русский Народный Собор и ТК «Царьград» - объясняют столь живой отклик в сердцах россиян просто: прикосновение к чудотворным мощам – это как бы прикосновение и разговор с самим святым. Ради этого многие верующие совершают паломничества, именно поэтому и было принято решение, чтобы мощи совершили путешествие по городам страны.

Отметим, что в рамках акции мощи святого побывали и в Сургуте, в храме, который был построен в его честь – Георгия Победоносца. Как и его московский «коллега», о котором мы упомянули выше, этот храм также был возведен группой компаний «Сибпромстрой», на счету которой порядка 20 храмов и храмовых комплексов в сибирской Югре, а также в Белгороде, Москве, Подмосковье и на Украине. Два из построенных «Сибпромстроем» храма – сургутские Георгия Победоносца и Свято-Троицкий кафедральный собор – приезжал освящать лично Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Ранее «Вестник» писал, что в День Крещения Руси в Сургут впервые прибыл ковчег с частицей мощей святого великомученика Георгия Победоносца. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Андрея ФИЛАТОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации