Новые школа, спорткомплекс, котельная: глава Сургутского района рассказал о планах на 2024 год

15:55
9.96K
Новые школа, спорткомплекс, котельная: глава Сургутского района рассказал о планах на 2024 год

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой рассказал о планах по строительству на следующий год. В списке более десяти объектов, сообщил мэр в ходе пресс-чая с руководителями окружных СМИ.

Возведение многих объектов было начато в этом году. Ожидается, что в 2024 их введут в эксплуатацию.

- Создан хороший задел на 2024 год. Строим школу №3 в Белом Яре по концессии. Помимо прочего, по муниципальной концессии возводятся спортзал и хоккейный корт в Ляминой и Русскинской. Эти объекты находятся в высокой степени готовности. Хотели ввести в эксплуатацию в этом году, но решили не пороть горячку, введем в следующем, как и планировали. Мы видим, что муниципальная концессия работает, - отметил глава.

В сентябре 2024 года ожидается открытие бассейна «Дельфин» в Федоровском. Его начали строить еще в 2020 году, но из-за пандемии сдачу объекта перенесли. «Дельфин» будет открыт для всех желающих. В бассейне обустроят одну чашу с четырьмя дорожками, по 25 метров каждая. За смену на каждой из них смогут плавать по восемь человек.

Лянтор тоже получит новый спортивный объект. В 2024 году построят спорткомплекс с универсальным игровым залом. Только на строительно-монтажные работы будет выделен 148 млн рублей из бюджета Сургутского района.

Перемены грядут и в Солнечном, где планируется строительство культурно-досугового центра. Помимо прочего, в поселке реконструируют систему отопления - на замену двух старых тепловых пунктов придет одна современная и новая котельная.

Наладить коммунальную систему мэрия района намерена также в Федоровском. В поселке будут построены новые канализационные очистные сооружения. В прошлом году Сургутскому району было выделено более одного миллиарда рублей на эти цели. Часть средств вложил и сам муниципалитет - 240 миллионов рублей. Однако из-за санкций оборудование в разы подорожало.

- Заканчивается проектирование, надеемся получить положительную экспертизу по КОСам в Федоровском. Но они подорожали. Планировали 1,3 млрд рублей, а сейчас выходит 2,2 млрд, - отметил мэр.

Несмотря на трудности, власти района продолжают возведение новых объектов. Так, сразу несколько молодежных центров откроют свои двери в 2024 году - в Солнечном, Нижнесортымском и Федоровском.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации