В ХМАО директора школы уволили по «статье» за непройденную аттестацию

16:02
1.42K
В ХМАО директора школы уволили по «статье» за непройденную аттестацию

Директора школы для обучающихся с ОВЗ в Ханты-Мансийске уволили за то, что он не прошел аттестацию педагогических работников. То, что Василий Васильев освободил должность, экс-руководитель сообщил корреспонденту «Вестника».

По словам Васильева, он прекратил исполнять обязанности с 25 декабря. О своем дальнейшем месте работе экс-директор не сообщил.

– Я узнал о своем увольнении только в пятницу. На сайте уже висело уведомление о моем увольнении. Уволили меня по статье 279 трудового кодекса без объяснения причины, – сообщил «Вестнику» Василий Васильев.

Директор департамента образования и науки ХМАО Алексей Дренин сообщил NEFT, что причиной увольнения стала не пройденная аттестация бывшего директора.

– Комиссионно было принято решение не аттестовать, не будучи аттестованным дальше он работать не может, — поделился Алексей Дренин.

Документ, в котором сказано об увольнении Васильева опубликован на сайте государственных органов ХМАО и подписан губернатором региона.

– Расторгнуть трудовой договор с Васильевым В.Н. Заключить трудовой договор с Барышниковой Светланой, – сообщается в распоряжении.

Ранее «вестник» писал, что в Нижневартовске уволился третий подряд глава дорожного хозяйства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации