​Новый год строгого режима: в колонии Сургута готовят праздничные конкурсы для осужденных

15:11
726
​Новый год строгого режима: в колонии Сургута готовят праздничные конкурсы для осужденных

В Сургуте в исправительной колонии-11 организуют новогодние мероприятия. Заключенные изготовят снежные фигуры, и примут участие в кулинарном конкурсе, сообщили «Вестнику» в пресс-службе УФСИН России по ХМАО-Югре.

В исправительной колонии начинают готовиться к празднику за месяц до Нового года.

– Новогоднюю атмосферу в учреждениях осужденные создают с помощью мишуры и плакатов. Заранее началось и изготовление подарков: мужчины и женщины делают игрушки и елочные украшения, которые отправят по почте, пишут письма и поздравления для родных, – сообщили «Вестнику» в пресс-службе УФСИН России по ХМАО-Югре.

Заключенные примут участие в новогодних конкурсах.

– По сложившейся традиции осужденные, отбывающие наказания в колониях, будут готовить снежные фигуры. Итоги конкурса подведут в январе 2024-го. В профессиональных образовательных учреждениях, расположенных на территории исправительных колоний, выберут лучшие праздничные блюда, приготовленные на уроках будущими поварами из числа учеников, – отметили представители окружного УФСИН.

31 декабря сотни осужденных будут созваниваться с родными, поздравят их с наступающими праздниками.

Традиционное обращение президента России осужденные посмотрят в записи, 1 января. Во время речи Владимира Путина перед полуночью в исправительном учреждении уже объявят отбой. Даже праздник – не повод менять внутренний распорядок.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации