Больше половины расходной части бюджета Сургутский район потратит на образование

14:12
6.67K
Больше половины расходной части бюджета Сургутский район потратит на образование

В думе Сургутского района прошло заключительное заседание в этом году. По его результатам депутаты единогласно приняли проект бюджета на следующие три года - 2024-2026, передает корреспондент «Вестника».

Так, доходы и расходы в предстоящие три года планируются примерно на одном уровне. В 2024 году прогнозируемая прибыль – 17,1 миллиардов рублей, в 2025 году - 16,6 миллиардов, в 2026 году - 16,8 миллиардов. Расходы в следующем году оцениваются в 17,8 миллиардов рублей, а в 2025 и 2026 годах – по 16,8 миллиардов. Бюджет Сургутского района на 2024-2026 годы останется социально ориентированным.

- Доходная часть бюджета состоит из двух направлений - собственные налоговые и неналоговые доходы - 42%, а также безвозмездные поступления - это девять миллиардов рублей в 2024 году - порядка 58%. По собственным доходам превалирует наш подоходный налог - составляет порядка 82%, - отметил замглавы Сургутского района Максим Нигматуллин.

Большую часть доходов чиновники направят на образование – почти 51%. Также большой объём средств запланирован на реализацию жилищных программ и модернизацию системы ЖКХ – 14,5%. Запланировано расселение непригодного для проживания фонда, в том числе из «фенольного» жилья, оказание поддержки молодым и многодетным семьям, инвалидам и ветеранам боевых действий.

- Будем создавать объекты социальной сферы. Всего 12 объектов. Из них семь концессий - три школы и четыре спортивных объектов. Будем заканчивать бассейн «Дельфин» в Федоровском в следующем году, каток в Угуте, спортивный комплекс и каток в Русскинской, спорткомплекс в Ляминой, начнем наш флагманский проект - музей в Барсово в следующем году, - поделился планами на следующий год замглавы Сургутского района.

Помимо прочего, отметил Максим Нигматуллин, власти построят в 2024 году досуговый центр в Солнечном и спорткомплекс в Лянторе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации