В ХМАО молодой хирург спас руку парню, получившему тяжелое ранение в драке

13:37
4.45K
В ХМАО молодой хирург спас руку парню, получившему тяжелое ранение в драке

В Когалымской городской больнице (ХМАО) молодой хирург Мамедрагим Мамедрагимов смог спасти 22-летнему пациенту руку после тяжелого ножевого ранения, полученного в драке. Об этом сообщили на официальной странице медучреждения в социальной сети «ВКонтакте».

Операция длилась несколько часов.

– Пациент попал на операционный стол с ножевым ранением, в тяжелейшем состоянии – после большой кровопотери. Молодого человека привезла бригада скорой помощи после массовой драки, – говорится в сообщении.

Ситуация осложнялась тем, что парень потерял много крови, которая продолжала хлестать из раны. Необходимо было оперативно сшить сосуды, чтобы остановить кровотечение. Мамедрагимов вместе с коллегами Талехом Юсифовым и Дмитрием Гусевым провели успешную операцию, сохранив двигательную функцию руки.

– Успешная операция – это работа не только одного хирурга, но целой слаженной команды врачей, медицинских сестер и младшего медицинского персонала. Благодарю каждого за профессиональную работу, – отметил Мамедрагимов.

Молодого человека уже выписали из больницы. Однако ему еще предстоит курс реабилитации и полного восстановления. Мамедрагим Мамедрагимов совсем недавно окончил ординатуру. Был одним из лучших в Ханты-Мансийской медицинской академии. После выпуска устроился на работу в столице региона, а затем переехал в Когалым.

Мамедрагимов рассказал, что решил стать хирургом после того, как в детстве сам перенес несколько операций. И он тоже решил помогать людям, быть похожим на того врача, который его спас от тяжелой болезни. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Когалымской городской больницы

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации