В Югре приютили заблудившегося фламинго, который замерзал в сугробах. Видео

14:36
941
В Югре приютили заблудившегося фламинго, который замерзал в сугробах. Видео

В Югре решился вопрос о дальнейшей судьбе фламинго, отставшего от стаи – его перевезли в мини-зоопарк в Советском на передержку. Об этом сообщили «Вестнику» в окружном Природнадзоре.

Предварительно специалисты ветцентра проверили фламинго на орнитоз, грипп и нематоз. Лабораторные исследования показали, что птица здорова.

– Специалистами Природнадзора Югры и Ветеринарного центра произведено изъятие, транспортировка и передача на временное содержание (передержку) птицы в мини-зоопарк, который находится в центре «Созвездие» им. героя Советского Союза генерал-полковника Гришина в Советском, – уточнили в ведомстве.

Теперь экзотический гость живет в отдельном вольере, для него созданы все необходимые условия. Где будет жить птица после передержки - пока не известно. Как сообщили «Вестнику» в мини-зоопарке Центра «Созвездие», этот вопрос будут решать специалисты Ветслужбы и Природнадзора ХМАО.

Ранее «Вестник» писал, что в конце ноября жители поселка Светлый Березовского района нашли фламинго, замерзающего в снегу. Они подарили птице штаны.

На территории Сибири и Урала с начала декабря спасли шесть фламинго. Специалисты отмечают, что это связано с погодными условиями. Теплая температура, резко сменившаяся холодами, застала птиц врасплох. И им пришлось остаться на зимовку в некомфортных для себя условиях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО tourism86.ucoz.net

ВИДЕО из сообщества во ВКонтакте «ЧП | Югорска и Советского района»

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации