​Лангепасский Чистомэн отправился в зону СВО добровольцем

18:03
804
​Лангепасский Чистомэн отправился в зону СВО добровольцем

Волонтер из Лангепаса, Максим Максимович, известный местным жителям как Чистомэн отправился в зону СВО. Фотографиями со службы он поделился в своих социальных сетях.

На протяжении нескольких лет местный экоактивист Максим Максимович убирал улицы от мусора. Чистомэн с Лангепаса часто устраивал субботники, привлекая горожан. Нередко он один отправлялся на отчистку города. Уборке он уделял от двух до трех часов своего времени.

Недавно Чистомэн подписал контракт и отправился в зону СВО.

– Здесь следить за чистотой сложнее, но мы стараемся. Команда моя меня поддержала и в выходной день мы приняли участие в уборке. Сейчас стараемся поддерживать чистоту, делаем все возможное, – рассказал «Вестнику» Максим Максимович.

Близкие и родные добровольца приняли его решение отправиться на СВО нелегко, но с пониманием и чувством гордости. Сейчас они очень переживают, поддерживают его и ждут домой.

- Во время мобилизации меня не призвали. Спустя время я понял, что я должен быть на СВО с ребятами. Я сразу подписал контракт с Министерством обороны. Считаю, что это общее дело, которое мы должны делать вместе. Будучи на гражданке, я не до конца понимал то, насколько на СВО трудно. Сейчас я ощутил это в полной мере, но не жалею ни о чем. Я нахожусь там, где я должен находиться, – поделился Максим Максимович.

Многие путают Максима Максимовича с Чистомэном из Челябинска, который также приезжал в ХМАО. Челябинский Чистомэн сообщил «Вестнику», что отправляться на СВО не собирается.

Ранее «Вестник» писал, что челябинский Чистомэн устроил тур по городам ХМАО и ЯНАО.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО героя 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации