​Эксперт объяснил, чем опасен наступивший ретроградный Меркурий

02:00
1.51K
​Эксперт объяснил, чем опасен наступивший ретроградный Меркурий

13 декабря Земля погрузилась в период ретроградного Меркурия, именно с влиянием этой планеты связаны многие неудачи, возникающие у людей, уверяют астрологи. О том, чем опасно это явление, рассказала корреспонденту телеканала «Саратов 24» преподаватель школы классической астрологии Анна Галицкая.

Ретроградный Меркурий - положение планеты, при котором она движется в обратном направлении (с точки зрения обывателя). Явление происходит три раза в год, длится на протяжении примерно 20 дней.

В этот период людей интересуют вопросы, которые ранее их не привлекали, для них открываются новые горизонты, уверяет астролог. Время прекрасно подходит для обучения, налаживания контактов со старыми знакомыми.

Что касается важных сделок и покупок, их лучше не совершать. Вы можете купить совсем не то, что изначально хотели, убеждает Галицкая. Кроме того, покупателя могут ждать сюрпризы, которые откроются после того, как Меркурий выйдет в прямое движение.

Необходимо быть осторожными в поездках и длительных путешествиях, при устройстве на работу.

- С другой стороны, 1/6 часть населения Земли, у которых в натальной карте Меркурий находится в попятном движении, вполне спокойно справляется с этой задачей, - рассуждает эксперт.

Поскольку Меркурий отвечает за логику, организаторские навыки и коммуникабельность, мы можем контролировать этот процесс, считает астролог Александра Чухнова.

Ретроградный Меркурий также усугубляет забывчивость и рассеянность. Эксперт советует перепроверять важные моменты несколько раз. Следите за сведениями, которые получаете, это поможет уберечь себя и близких от мошенников, отмечает астролог.

- Заключение договоров нежелательно, но если перенести нельзя, то внимательно все читайте. Мы часто жалуемся на этот период и даже боимся его. А ведь можно использовать эти энергии в свою пользу, - рассказала специалист в сфере астрологии.

Люди с ретро Меркурием в своей натальной карте отлично приспосабливаются к сложным обстоятельствам и не зацикливаются на неудачах, указано в источнике.

Период ретроградного Меркурия продлится до 2 января.
Редакция «Вестника» предупреждает, что астрология не является наукой и не признается научным сообществом. Астрологические прогнозы нельзя считать источником достоверной информации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации