В Югре психолог спасет 30 пар от развода

14:48
1.07K
В Югре психолог спасет 30 пар от развода

Центр медиации Сургута и Сургутского района запустил социальный проект, который спасет 30 пар, находящихся на грани развода. Об этом рассказала «Вестнику» автор проекта, учредитель АНО «Центр медиации Сургута и Сургутского района» Любовь Перлова.

В 2023 году АНО «Центр медиации Сургута и Сургутского района» выиграла окружной грант на сумму 903 тыс. рублей в номинации «Семья, материнство, отцовство и детство».

– К сожалению, брачные отношения утратили свою ценность, и при возникновении малейших трудностей супруги с легкостью подают на развод. Их диалог не строится, они не умеют слушать и слышать друг друга, в паре царит постоянное эмоциональное напряжение. Главными причинами они называют бедность, непонимание и неверность одного из супругов. Это вдохновило нас к созданию проекта «Развод отменяется», чтобы они смогли вместе преодолеть трудности и сохранить ценное - брак, – сказала Любовь Перлова.

В течение года с участниками проекта будет работать медиатор – это специалист, который помогает разрешению конфликтов посредством диалога. Также пары ждут совместный просмотр короткометражек про отношения, семинары по финансовой грамотности. Завершением станет конференция «Притяжение», где супруги презентуют собственные правила жизни.

К бесплатному участию в проекте приглашаются пары из Сургута и трех поселений Сургутского района – Белого Яра, Барсово и Солнечного. Важное условие – брак не менее трех лет.

– Всего нужно набрать 30 пар, половина уже отправила заявки, – сообщила контент-менеджер проекта Мария Арутюнян.

Отправить заявку можно до 15 января 2024 года, в группе центра медиации во «ВКонтакте».

СПРАВКА: 

АНО «Центр медиации города Сургута и Сургутского района» создана в 2019 году. Центр профилируется на супружеской медиации с возможностью решать проблемы брака и семьи: от бытовых до раздела и определения места жительства детей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации