Силовики Сургутского района изъяли в 8 раз больше синтетических наркотиков, чем в прошлом году

16:45
1.53K
Силовики Сургутского района изъяли в 8 раз больше синтетических наркотиков, чем в прошлом году

Полицейские Сургутского района с января по декабрь изъяли 16,3 кг опасного наркотика – мефедрона. Это в восемь раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили «Вестнику» в пресс-службе ОМВД России по Сургутскому району.

С начала 2023 года на территории Сургутского района зарегистрировано 146 наркопреступлений. Из их общего числа более 30% связаны с незаконным оборотом синтетического средства – мефедрона.

– В течение 11 месяцев текущего года на территории оперативного обслуживания изъято 16,3 кг данного наркотического средства (11 мес. 2022 года – 2,1 кг). Самая крупная партия наркотиков на территории Сургсткого района, была изъята в январе 2023 года. Общий вес составил 4,9 кг, – сказали в пресс-службе.

Как сообщается на сайте департамента здравоохранения Югры, мефедрон – синтетический наркотик. Его употребление ведет к разрушительным для здоровья последствиям – от бессонницы, тошноты, ухудшения памяти, аллергические реакций, мышечных спазмов до острой сердечной недостаточности, тахикардии, гипертонии и летального исхода. Установлено, что «синтетика» может вызывать у человека психозы, депрессию, приступы паники.

Редакция «Вестника» против наркотиков, психотропных веществ, а также не поддерживает распространение запрещенных препаратов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации