В ХМАО открыли исправительный центр для осужденных с зарплатой 40 тысяч рублей

16:25
1.28K
В ХМАО открыли исправительный центр для осужденных с зарплатой 40 тысяч рублей

В Лангепасе (ХМАО) на территории предприятия «Северавтодор» торжественно окрыли исправительный центр для приговоренных к исправительным работам граждан. Об этом сообщили в пресс-службе окружного УФСИН.

Осужденные будут получать зарплату размером 40 тысяч рублей.

– Важной особенностью проживания в исправительном центре является возможность зарабатывать денежные средства, которые они смогут потратить на личные нужды, оплату проживания в центре, погашение исковых требований для потерпевших и выплат в доход государства, установленных судом, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что после окончания наказания, граждане могут продолжить работать на том же предприятии, где они исправлялись. Центр оснащен необходимым оборудованием и техникой. Имеются спальные помещения, кухня, столовая, прачечная, комната для религиозных обрядов. Есть и отдельное помещение для нарушителей.

Одновременно в центре могут содержаться 72 человека. За ними ведется круглосуточное видеонаблюдение. Также данной категории осужденных разрешается пользоваться телефонами и интернетом. Они могут жить с семьей и вне центра, регулярно являясь для прохождения исправительных работ на предприятии.

Ранее «Вестник» сообщал, что жители Лангепаса подняли шумиху в соцсетях из-за недостоверной информации, в которой говорилось, что в городе появится колония-поселение. Но фейк оперативно опровергли в региональном УФСИН. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО УФСИН России по ХМАО-Югре

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации