Полицейский рассказал, кто привозит в Сургут смертельно опасный наркотик

02:00
630
Полицейский рассказал, кто привозит в Сургут смертельно опасный наркотик

На территории Сургута (ХМАО) наркотическое вещество – метадон распространяется приезжими из стран Средней Азии, а также транзитом через Москву и Санкт-Петербург. Об этом рассказал «Вестнику» начальник ОКОН УМВД России по городу Сургуту Марат Халиков.

С начала 2023-го правоохранители изъяли 947 граммов метадона, что на 302 больше, чем в прошлом. Зарегистрировано 454 преступления в сфере незаконного оборота данного наркотического вещества.

– За сбыт наркотического средства метадон чаще всего задерживаются иностранные граждане, прибывающие в город Сургут с целью осуществления преступной деятельности. Они прибывают из непосредственно стран Средней Азии, а также транзитом через Москву и Санкт-Петербург, – рассказал он.

По словам Марата Халикова, последствия от потребления метадона, который относится к группе синтетических опиоидов, разрушительны для организма человека.

– Метадон является основной причиной смертельных отравлений, вследствие передозировки наркотиками. Его потребление может послужить причиной остановки сердца и угнетения дыхания, особенно в сочетании с потреблением алкоголя, – добавил он.

Ранее ряд федеральных СМИ писали, что в Астраханской области крупнейшее за последние 20 лет отравление наркотиками. В больницах оказались как минимум 25 человек. Троих обнаружили без признаков жизни. Полиция задержала троих подозреваемых в распространении запрещенных веществ: ими оказались уроженцы Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

Ранее «Вестник» писал, что наркотические средства поступают в Сургут (ХМАО) из Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации