В ХМАО два служебных пса отправились на пенсию в фермерское хозяйство

В ХМАО два служебных пса отправились на пенсию в фермерское хозяйство

В Сургуте полицейские проводили на пенсию двух служебных немецких овчарок – Ричарда и Никсона. Собаки отправились в Нижневартовский район на ферму, сообщили в пресс-служба УМВД России по Сургуту.

Ричард на протяжении многих лет был единственным в ХМАО псом, который обучен на поиск останков и следов крови человека. Благодаря его профессионализму он смог обнаружить останки девяти человек. Их потом перезахоронили. А история этой немецкой овчарки началась в 2016 году, когда инспектор-кинолог Юрий Орловский привез щенка из Тобольска. Тогда они и начали вместе ездить в командировки не только по ХМАО, но и в другие регионы.

- Очень тяжело расставаться с верным другом, но я рад, что свой день рождения, 31 декабря Ричард встретит уже в новой семье, и начнет новую жизнь, - рассказал инспектор-кинолог Юрий Орловский.

Никсон – тоже немецкая овчарка. Девять лет он прослужил в УМВД России по Сургуту. В обязанности пса входила охрана обвиняемых и подозреваемых при этапировании. В месячном возрасте Никсона закрепили за полицейским-кинологом Татьяной Герман. Первое время он жил у нее дома.

- Очень жалко расставаться, слезы наворачиваются… Я понимаю, пришло время, он верой и правдой прослужил много лет и заслужил спокойную жизнь «пенсионера»… Я его очень люблю, и надеюсь, что в новом доме ему будет хорошо, - поделилась полицейский-кинолог Татьяной Герман.

Ричард и Никсон уже отправились нести службу в фермерском хозяйстве в Нижневартомском районе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Видео УМВД России по Сургуту

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации