​Назвали Топ-3 лучших горнолыжных курорта в ХМАО

19:32
1.17K
​Назвали Топ-3 лучших горнолыжных курорта в ХМАО

Длинные новогодние праздники можно провести на горнолыжном курорте. Списком развлекательных комплексов и информацией о них поделился Муксун.fm.

Нижневартовский горнолыжный комплекс «Трехгорье» находится недалеко от Нижневартовска (ХМАО). В комплексе есть несколько трасс, предназначенных для сноубордистов и лыжников. Спуски подойдут не только для профессиональных спортсменов, но и для любителей. Жители Югры и гости региона смогут покататься на катке. Сезон открылся 2 декабря.

- Прокат горных лыж или сноуборда в будни на взрослого и ребенка выйдет в 250 и 150 рублей соответственно. В выходные дни стоимость дороже — 400 рублей — для взрослых и 200 — для детей, - отмечает источник.

Подъем для взрослого обойдется в 300 рублей в час, для детей - на 100 рублей дешевле. В праздники подъем будет стоить 450 и 300 рублей соответственно. Есть возможность покупки абонемента на весь зимний сезон.

Горнолыжный комплекс «Хвойный урман» находится в Ханты-Мансийске. Официального открытия тюбинговых, горнолыжных трасс, кресельных канатных дорог и трассы для сноубордистов еще не было. Дата открытия зимнего сезона пока неизвестна, подчеркивает источник.

Прокат сноуборда обойдется в 200 рублей, горнолыжного комплекта - в 350 рублей. Час проката комплекта для сноубордиста будет стоить 350 рублей, указано в прайсе. В понедельник и вторник курорт не работает.

Горнолыжный курорт «Каменный мыс» находится вблизи Сургута (ХМАО). Развлекательный комплекс привлекает туристов разнообразием трасс разного уровня сложности. Из-за морозов трассы временно закрыты.

Час проката горных лыж или сноуборда обойдется в 550 рублей. В выходные дороже - 700 рублей. В праздники гостям курорта предлагается 10% скидка на часовые услуги.

- Прокат спортивного инвентаря оформляется по Свидетельству о регистрации ТС и водительскому удостоверению, либо дается залог 10 тысяч рублей, - уточняет источник.

За спортивный инвентарь на день придется отдать 2,5 тысячи рублей — в будни, и 3,2 тысячи рублей — в выходные и праздничные дни.

В будни подъемники обойдутся туристу в 550 рублей за час или в 2,4 тысячи за день. В праздничные дни они стоят 700 рублей в час 3,2 тысячи в день.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации