В Нижневартовске ФАС наказала бар за наружную рекламу алкоголя

15:53
770
В Нижневартовске ФАС наказала бар за наружную рекламу алкоголя

Представители УФАС России по ХМАО-Югра заставили владельца бара в Нижневартовске снять ненадлежащую рекламу. Об этом сообщили в окружном антимонопольном ведомстве.

Также распространителя рекламы оштрафовали на 4 тысяч рублей.

– Было установлено, что рекламная информация привлекает интерес потребителей к деятельности торговой точки по продаже алкогольной продукции и является доступной для широкого круга лиц, в том числе и несовершеннолетним, – говорится в сообщении.

Внимание антимонопольщиков привлекли наклеенные постеры на входной группе бара с нетривиальными призывами закупиться алкоголем. Например, одни из рекламных лозунгов гласил: «На ночь нужно выпить 5-7 литров пива, опухшее лицо с утра легче брить». Также в рекламных материалах использовался образ красивой девушки с бокалами пенного напитка.

Также в ведомстве отметили, что рекламные плакаты не содержали обязательную фразу, которая предупреждает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Нарушителю выдано предписание об удалении наклеек с входной группы. Кроме того, на распространителя рекламы наложен штраф в размере 4 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации