Югорчане устали жаловаться на перевозчика и организовали междугороднюю такси-маршрутку

16:44
831
Югорчане устали жаловаться на перевозчика и организовали междугороднюю такси-маршрутку

Жители Югорска (ХМАО) устали жаловаться на качество перевозок и перебои движения маршрута Югорск-Советский и решили ситуацию самостоятельно. Жители двух населенных пунктов создали телеграм-канал, в котором предлагают друг другу попутку.

- Из-за регулярных перебоев в движении городского транспорта жители Югорска организовали телеграм-канал типа «BlaBlaCar». В чате водители ищут попутчиков, а пассажиры — свободные машины, которые доставят их по нужному маршруту. Ценник на услугу приемлемый - ниже, чем в такси, - говорится в сообщении поста в группе «Бинокль/Новости Югорска» во ВКонтакте. 

По данным из поста известно, что телеграм-канал существует всего неделю, но набрал уже более 1200 человек. В чат «Совместные поездки Югорск-Советский» присоединились и чиновники из городской администрации. По словам подписчиков, видимо, чтобы посмотреть, как правильно организовывать процесс перевозок.

Ранее «Вестник» сообщал, что жителей Советского (ХМАО) высадили из автобуса дальнего следования на трассе из-за поломки автомобиля. Югорчанам пришлось искать попутку. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, из группы «Бинокль/Новости Югорска» во ВКонтакте 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации