Югра удивила посетителей выставки «Россия» уникальной свадьбой

21:30
9.47K
Югра удивила посетителей выставки «Россия» уникальной свадьбой

На международной выставке-форуме «Россия» прошла регистрация брака между представителями коренных малочисленных народов севера. Об этом сообщил фотокорреспондент «Вестника» Алексей Андронов, работавший на полях выставки.

Новую ячейку общества решили создать жених Виталий Русскин – представитель народа ханты, и невеста-манси Татьяна Бахтиярова из деревни Русскинская (Сургутский район). После церемонии выступили артисты театра обско-угорских народов «Солнце». Событие стало украшением международного мероприятия, отметили участники и гости выставки-форума.

- Было в этом что-то завораживающее. Я почувствовал себя причастным к такому радостному событию, с удовольствием фотографировал жениха и невесту. Даже немного завидовал их самобытному счастью. Белой завистью, естественно, - поделился впечатлениями Алексей Андронов.

Бракосочетание состоялось в день Югры на международной выставке-форуме «Россия». В рамках тематического дня делегация ХМАО подготовила ряд событий и презентаций для гостей мероприятия.

– Югра дорожит национальным многообразием. У каждого из народов свои уникальные традиции, обычаи, ценности, уходящие в глубину веков и переходящие из поколения в поколение, - заявляла ранее губернатор Югры Наталья Комарова

Напомним, выставка-форум «Россия» на ВДНХ в Москве проходит по поручению президента РФ Владимира Путина. 

Ранее «Вестник» сообщал, что Наталья Комарова рассказала о создании особой экономической зоны «Нягань».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Фото Алексея Андронова

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации