В Советском районе ХМАО из-за ковида отменили массовые мероприятия

14:21
2.61K
В Советском районе ХМАО из-за ковида отменили массовые мероприятия

Власти Советского района ХМАО на неделю ввели ограничения на проведение массовых мероприятий для профилактики распространения коронавируса, гриппа и ОРВИ. Об этом сообщили на сайте районной администрации.

Временные меры введены до 26 ноября 2023 года.

– В целях предотвращения возможного распространения острых респираторных инфекций на территории Советского района вводятся ограничения по проведению массовых спортивных и культурных мероприятий в закрытых помещениях с участием зрителей до 26 ноября 2023 года включительно, – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что массовые мероприятия окружного и федерального масштаба будут проводиться в период ограничений, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Также на дистанционный формат переведены все детские кружки и секции.

До стабилизации эпидемиологической обстановки в детских садах и школах вводится масочный режим для работников образовательных организаций. Маски рекомендовано менять раз в три часа в течение рабочего дня. Также вводится термометрия при входе в указанные учреждения. В случае если на занятиях отсутствуют 20% и более учеников, классы должны переводиться на дистанционный формат обучения.

Ранее «Вестник» сообщал, что губернатор ХМАО Наталья Комарова поддержала Роспотребнадзор в необходимости ужесточения мер профилактики коронавируса. Это связано с высоким ростом числа заболевших.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации