Глава депздрава Югры раскрыл причины сбоев при онлайн-записи к врачам

12:15
3.16K
Глава депздрава Югры раскрыл причины сбоев при онлайн-записи к врачам

Директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский ответил на вопрос жителей Югры по поводу сбоев при онлайн-записи к врачам. Об этом сообщает портал URA.RU.

Глава депздрава отметил, что проблема заключалась в неспособности портала «Госулсуги» выдержать большое количество обращений.

– Федеральный ресурс оказался не готов к интенсивности, с которой югорчане пользуются онлайн-записью. ХМАО находится в лидерах по числу жителей, которые пользуются онлайн-записью на прием к врачам, – рассказал в ходе прямого эфира Добровольский.

Также директор департамента здравоохранения рассказал, что в этом году окружной Центр управления регионом получил свыше 30 тысяч обращений от жителей ХМАО по поводу сбоев на «Госуслугах» при записи к медицинским специалистам. Больше всего жалоб поступало в весенне-летний период.

Сейчас, отметил Добровольский, наплыв обращений сократился. Это связано с тем, что государственный портал доработал сервисы. И теперь количество обрабатываемых запросов в час возросло.  

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации