Главный инфекционист ХМАО: в Югре срочно нужно ввести масочный режим

15:21
3.06K
Главный инфекционист ХМАО: в Югре срочно нужно ввести масочный режим

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Депздрава Югры Людмила Катанахова заявила, что в Югре срочно нужно ввести масочный режим, так как заболеваемость коронавирусной инфекцией и другими респираторными вирусами растет. Об этом она рассказала корреспонденту «Вестника».

За последний месяц количество ковидных пациентов увеличилось почти на 200%.

- Масочный режим нужен. Заболеваемость коронавирусом и другими респираторными инфекциями была не такая, когда в регионе действовал масочный режим. Он актуален и сейчас, так как мы наблюдаем рост заболеваемости вирусами в РФ и ХМАО, - отметила Людмила Катанахова.

Особый всплеск заболеваемости, по словам врача, фиксируется в Сургуте, так как город лидирует по численности населения в ХМАО. В Сургуте также действует международный аэропорт, приезжие могут завести вирусы из других регионов и стран.

- На мой взгляд, не только масочный режим нужно вводить, но и необходимо напомнить жителям о мытье рук дезинфицирующими растворами, термометрии - особенно это касается детских дошкольных и школьных учреждений, потому что очагов инфекций там наибольшее количество, - пояснила врач.

Напомним, губернатор ХМАО Наталья Комарова поддержала Роспотребнадзор в необходимости ужесточения мер профилактики коронавируса. Это связано с высоким ростом числа заболевших.

По данным Роспотребнадзова, только за минувшую неделю было зарегистрировано почти 1300 новых случаев заражения коронавирусом. Рост заболеваемости отмечается в 16 муниципальных образованиях. В трети из них превышен средний показатель по региону.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации